September 4, 2022

About 9.4 This Week

Motivation:

  1. CTF

  2. MATH

  3. ENGLISH

一:CTF

关于很有必要学下流量分析,因为现在逆向都掺点,所以开了页笔记,顺便把这几场带流量的逆向都复现了

流量分析 LEARNING - P.Z’s Blog

还有可以开始学密码了,感觉还是挺有意思的,就是积累不够,现在很多简单的点还意识不到,不仅仅为了打省赛,密码有时间就复现

从0开始的密码时间 - P.Z’s Blog

二:MATH

前三章笔记做的差不多,保持每天的刷题,到省赛结束再加大剂量(今年不拿省一真危

三:ENGLISH

每日背单词ing,今天回去做下hm发来的卷子,明天开始去做语法的笔记,这个月的目标就是把语法过一遍了。

树洞随笔

9.1

今日回学校了,从紧张的数学英语环节仿佛缓和了一些,然而晚上和hm交换完信息,发现之前做的一些决定不够理智且冲动,花的是自己赚来的钱了,然而情报收集的还是不够,肆意的浪费自己的钱,也不算完全浪费,只是没有更多的思考,为了自己六七月的迷茫而买单,上当了,上大当,和机构对线还是想太简单了,时大变了,现在做的每一个决定都得自己买单了)whatever,放松了两天,神经又紧绷起来了,省赛这次不拿一等就危,好像在随笔里写的第二次了,不过感觉今年再不打个好成绩就有点对不起过去的一年.

每天数学刷题,英语三篇阅读一篇完型,REVERSE ING,配上ROG的烂蓝牙,好吧烂蓝牙和前面没什么关系,我只想吐槽这个ROG的蓝牙太烂了,经常需要重装,O F**K,我还在实习,实习的内容也不是很难,比起前几个月,噢已经实习三个多月了,感觉心里有点适应这样的多线程了,事实证明每天从早学到晚是来得及的,我还要完成我的数学大一统树状图嘞,不想着钱财的流失了,其实还是自己学最重要,长个记性(说实话我想去喂糖糖,但自从被一只野猫抓了打了四针,我已经很久不敢撸野猫,今天就去看一眼好了。

好了数学有阿云学长的课,说实话我有点不知道当初为什么要报,主要是被他们说的机构的老师会很奇怪,但接触发现真的很好,真的很好,果然对教师的期望还是不会差的,虽然就比我大了几岁,但感觉讲课方式与经验还是挺好的,不过怎么样,先上上试试。

该想下自己的学习计划,过去一个月只用想上课就好了,而接下来的时间又是我自己调配了,还是像七月的康复计划一样,TO DO LIST!继续康复计划,不过这次集训给我带来的合理的作息挺不错的,不多写了,又是九点半赶人时间,坂本龍一的音乐真不错)

9.3

回学校的第三天,我还是没开始学英语数学,因为一来到机房我就一直在补我的CTF,今日又碰到羊城杯,这是我打CTF的第一场CTF,也就是去年九月七八号时候打的,也成功复现出来的第一题CTF,我依然记得去年说我就不信再过一年还做不出来题,乐,两题APK加个阅读理解,至少今年签了个道?

又出了个密码)堆了一堆八月赛题,工作,数学英语,不得不说我又回到了这个位置,同样得面对逃避的五月六的自己,从第五季开始,yxhb看的我真的是难受,我以为这部剧不会像教父一样,不过仿佛又是同样的结局,让人难受,特别是亚瑟…太真实了,什么都不去做什么也不会改变,没有救赎,也没有奇迹,当然我不是悲观主义者,机房要赶人了,我会完成的。(今天Scr1pt给我发他们学校新生报道CTF入队,我也想去!!!)

9.4

太快了又到周末了,重回LIST时间,今日刚开始,不得不说多线程总感觉有些都没学好的感觉,不过今天整了一下午ANGR,上午整了pyd和定积分,真的是几天不做手感掉的很快,前三章的数学大一统先这个样子,晚上刷了会题顺便把昨天复现的WP写了,晚上回去把阅读做了,计划通。

让我看看我被读了 ... 次呢🎉

DASCTF X SU
🍬
HFCTF2022
🍪

About this Post

This post is written by P.Z, licensed under CC BY-NC 4.0.